Hallesches Wappen

Login für Redakteure

stud.IP

Einschreibetermine

Die studentische Einschreibung der am Institut verwalteten seminaristischen LV ist folgendermaßen geregelt:

Sommersemester

• von Mitte März bis letzten Sonntag vor Beginn der Vorlesungszeit

• von Mitte September bis letzten Sonntag vor Beginn der Vorlesungszeit
  • für  BA und LA Studiengänge: LV in den Basis- und Einführungsmodulen vom  Nachmittag des Tages der Einführungsveranstaltung bis letzten Sonntag  vor Beginn der Vorlesungszeit

Hinweise

Siehe auch zum Einschreibeprocedere und den BA/MA-Modulen sowie die Informationsseiten auf der „Leitung des IfG“-Seite bei stud.IP

Der Zugang zu den LV mit Anmeldung über Zeitfenster ist generell passwortgesichert. Für die StudentInnen werden sie für die genannten Zeiträume (innerhalb derer Sie kein Passwort benötigen) von administrativer Seite (rechtzeitig) freigeschaltet. Bis dahin erscheint der Hinweis auf die Passwortsicherung.

Löwenportal

Modulanmeldung

Zusätzlich zur Eintragung in die Lehrveranstaltungen bei stud.IP müssen Sie sich im Löwenportal zu den Modulen anmelden.

Der Anmeldezeitraum beginnt in der Regel ca. zwei Wochen vor Vorlesungsbeginn, somit also ungefähr im Bereich des Anmeldungbeginns bei stud.IP und endet Ende April bzw. Oktober.

Modulleistungen

Über die im Verlauf des Semesters beginnende Anmeldung zu den Modulleistungen werden Sie von den entsprechenden DozentInnen rechtzeitig informiert.